故事的序幕开始在2011年盛夏之末。
无休止的炎热使人倍感慵懒。唯独一点夏天的风划过耳际弄痒了鬓角。我们带着少年离愁与若狂的憧憬走过童年告别式,然后彼此遇见,带着童年的旧票根登上前往十八岁的火车,一段新的旅程就这样仓促而自然地开始。
我们第一次合作是军训。阳光晒得格外炙热,却比不上所有人的热忱与激情。大概所有1120的同学都无法忘记那一次的拔河比赛。激动的欢呼充满全场,参与或不参与的人心中都涨满了澎湃的热血。汗水亦可,疲倦亦可,因为最让我们铭记的,是一个星期里的欢歌与笑语,糗事与见闻。而非其他。少年需要证明什么呢?一群少年志气一起狂热燃烧,或许只是需要证明一点,我们必须是把青春活的最热血最狂傲的那一类人。
从那之后的生活如流水般契合,一眼望过去想不起来什么惊天动地,但谁有能说一路蔓延的涓涓细流不存在吸引力。我们全年级亮相是哪一次或是哪几次还是每一次?有代表性的那一次,年级合唱比赛上的大吼震翻全场,一首好汉歌使得1120声名远扬。也许有一种默契就叫做1120。日子如炽热的红字刻在灰黑色的纸页间,一路洋洋洒洒从封面洋溢到封底。