中国收获26金-奥运作文1600字
带着兴奋和不舍,里约奥运最后一个比赛日结束。中国军团最终获得26金18银26铜,总计70枚奖牌,列金牌榜第三位。
本届赛事,中国军团金牌总数为1996年亚特兰大奥运会以来的最低,在跆拳道、自行车等项目上迎来突破,六大梦之队半数下滑,乒乓球、跳水等项目延续统治地位,体操、射击等项目上也遭遇滑铁卢,羽毛球队曝出内乱传闻。
金牌和爆冷、撕逼和逗比、兴奋与眼泪,里约奥运带给人们一个难忘的夏天。我们通过几大关键词,总结里约奥运会。
金牌:六大“梦之队”半数下滑
中国军团在奥运会上拥有六大“梦之队”,分别是乒乓球、羽毛球、体操、射击、跳水和举重。
在本届里约奥运会上,中国队在乒乓球、跳水项目上的优势依然无法动摇,其中乒乓球再次包揽4枚金牌,跳水比赛中国队在8个项目中摘下7枚金牌。
在举重项目中,中国队斩获5金2银,在项目奖牌榜上高居榜首。这三个项目总共为中国队奉献了16枚金牌,比中国队金牌总数的半数还多。
其他三支“梦之队”的滑坡非常明显,拥有杜丽、易思玲、朱启南等名将压阵的中国射击队最终只由小将张梦雪拼下一枚金牌。
羽毛球项目只完成了男单和男双两枚金牌,女双等优势项目全军覆没。不仅如此,羽毛球队不断曝出场外负面新闻,让人大跌眼镜。
更新时间:2023-02-04 12:40
“乘客们,南京站到了,请带好您的行李做好下车准备。”
空中列车的提示音,让我从网络漫游的世界回到现实,拉着行李我就下了车,空中列车像闪电一样已经奔赴下一个城市,自从我大学毕业到了另一个城市工作后,空中列车就解决了我往返距离的问题,妈妈说她们那个年代,从上海到南京坐最快的高铁列车也要一个多小时的,现在有了空中列车的惊人速度,回家一次只要二十分钟了。
出了车站,我的可视墨镜响起了呼叫声,我按下视频按钮,看到老妈一边在指挥机器人烧饭一边跟我说,接我的车子已经停靠在车站出口第2035号停车位,我边走边找,很快就上了车,在车子的对讲系统说出了家里的地址,车子就自己启动了,根本就不需要我来把握方向盘,我一边感叹着南京这么好的路面交通状况,一边继续在手机上进行没有完成的工作!很快,我就到家了。
更新时间:2023-02-04 07:05
在爷爷家的厨房对面,放着我老爸读初中时买的红木麻将桌。这张麻将桌的“肤色”为落日红,桌子的侧面还有四个大小能放下一本新华字典的柜子(四面各一个),麻将桌不用时,就把配套的盖子盖上去,便能在上面写字、织毛衣、吃饭、看书等等。虽然麻将桌已经“工作”很久了,但它从来没有坏掉过,现在我还在用它看书,写作业。
听奶奶说,这张劳苦功高的麻将桌还有一段被人遗忘的历史。那时老爸毕业了,麻将桌也从“多功能”退化成“单功能”。恰好奶奶当时又特别忙,不是在厂里上班,便是外出旅游,没时间请人来打麻将,因此麻将桌便积满了灰尘,变得脏兮兮的,之后又因为它离厨房较近,所以桌面又结了一层油渍变得不堪入目,直到2008年它才重新受到“爱护”。
我小时候对麻将桌里面的挡条特别好奇,经常拿着其中一根玩“江湖女侠客”的游戏。妈妈常提出奶奶把这旧东西扔了,可奶奶却说红木家具很珍贵,舍不得扔。而我则认为麻将桌珍贵不在于价格,而在于岁月的久远。