安静的时光_关于安静的作文600字
三天激烈的运动会之后,得到了一天的宝贵假期。让自己从繁忙、劳累的学习、功课中脱出身,让内心享受一段安静的时光。
于是,我独自回到了母校——建设小学。刚入校门,眼前的景象让我倍感熟悉和温暖。
大操场上,一些孩子在跑步,一些在打球,还有一些在玩“跳格子”的游戏。阳光下,还能看见几个高大的身影,那是我曾经的老师们,他们做着与以前完全相同的事,只是,学生变了。
老师们都还在上课,我便独自在校园里慢慢地逛着,细细观察着这里的一花一树,一草一木,静心寻找从前的美好记忆。
走过老师们的办公室,记起曾经在这里或订正作业,或与老师谈心的点点滴滴;经过一间间教室,听着那琅琅声由稚嫩渐渐变向成熟,忆起以前在教室里发生的种种趣事,我们在里面发出的爽朗笑声;来到后花园,花草树木依旧是以前的模样,全然没有改变,小时候在这里玩的种种游戏,至今仍记忆犹新……
拾阶而上,来到五楼的空中花园——小学时最常去的地方。我坐在长椅上,这里正好可以看见整个校园:操场上活动的孩子,教室里上课的同学和老师,岗亭门口晒太阳的保安叔叔,还有墙壁上刻着的八个大字,“厚德笃行,止于至善”——我们的校训。
阳光如此明媚,天空如此之蓝,鸟儿在空中自由飞翔。花园中,阳光下的我,心里无比宁静,已经完全忘记了现实中的烦恼,学习、作业都被抛之脑后。唯一在我脑海里出现的,是以前在校园中的点点滴滴,美好难以言喻。
内心需要一刻安静,我们需要静下心来,暂时忘掉忧愁烦恼,寻找生活中的美好回忆。