保护古建筑_小学作文350字
我出生在北京,我爱北京,我深深地爱着北京。
那天读了《老北京的小胡同》这篇文章,更加深了我对北京的爱。
早上醒来便开始陆续听见各种在胡同里的叫卖声,看见南来北往的小生意人,充满了生活的气息。北京的叫卖声最富季节性。春天是"蛤蟆骨朵儿大甜螺蛳",夏天是莲蓬和凉粉儿,秋天的炒栗子炒得香喷喷粘乎乎的,冬天"烤白薯真热火"。这一年四季的叫卖声都被写的仿佛那声音就在耳边回荡一样,让人不自然的很想去北京的小胡同再去走一遭,重新感受这美妙的感觉。
前几年在旧城改造中,很多胡同都被拆掉了,建起了鳞次栉比的高楼大厦,原来的老街坊老邻居也都为了新住地各奔东西。再后来就有了保护古建筑而不再拆掉老胡同,所以有幸现在还能在北京见到很多年前的小胡同,一户挨着一户的大门,门口经常有老人家坐着聊天的,院子里有炒菜声、孩子玩耍声、水哗哗流的声音等,特别是夏天走在有绿苔的青石路上,感觉如此亲切!
愿我们都保护这样的古建筑,爱护古建筑,爱北京,爱北京的小胡同。