一觉醒来,我正倒挂在树上。现在是夜晚,我透过月光发现自己变成了一只黑色的怪物——像老鼠一样,但少了尾巴,却多了一对翅膀。
我们蝙蝠是一个个小小的生命,可为了人们我们选择了夜晚出门,早上在黑黑的洞穴中不出来,是为了不打扰人们的工作。
2019年,上帝制造出了一个大灾难——新型冠状病毒,而我们蝙蝠居然成为了新型冠状病毒的宿主。
可我们蝙蝠并不希望大灾难发生。
为了解除这个不可避免的灾难,我们既担心人们伤害我们,又害怕与人们接触。
可是人们不明白我们蝙蝠的用心良苦,早上在我们睡觉的时把我们抓走了。
为了不让病毒传播出去,我们在网中努力挣扎。可是最终,我们还是没有办法逃出人们那巨大的“魔网"
大胆的人们爱吃野味,把我们水煮,煲汤……在人们眼里我们怎么泡制都可以,只要好吃,美味。
我们一个个死在了人类的刀下,消失在了人类的口中。新型冠状病毒也开始了扩散。
人们认为这一切都是因为我们,可是也不想一想是谁那么贪吃?
我们是雷达的来源,是幸福的象征。
可是现在,我们是病毒的来源,是那根让人们丧命、痛苦的导火线。
可这并不是我们的错呀!