“充气一号”房子-我的奇思妙想作文800字
在39年后的2060年,我早已从一个稚嫩的小学生化身为一位成熟的科学家了。可原本应该欢呼雀跃的我却每天愁眉苦脸的,似乎是有很多烦恼的事纠缠着我,这是为什么呢?因为我在制造一种既便于携带又应有尽有的房子,对此我的领导也表示认可,所以我的实验不得不更快马加鞭了。俗话说得好,“万事开头难”,我的实验也不例外。不过功夫不负有心人,在我数十天的不懈努力下,“便携房子之役”终于因我的胜利而告终。
又过了数十天,“充气一号”房子终于诞生了,可为什么它“便携”呢?原因就在“充气”二字上。其实这栋房子是充气的,如果要换一个地方住的话,只需把气放掉,折叠几次,连塞进车后备箱也是绰绰有余,于是我将这座房子命名为“充气一号”,是不是与卫星命名有着异曲同工之妙呢?
更新时间:2023-02-03 16:46
“耶!我们住进神奇的充气房啦!我们住进神奇的充气房啦!”一群孩子欢呼雀跃。
你瞧,充气房颜色各异,奇形怪状:有粉色别墅型的,有红色葫芦形的,有银色宝塔型的,有蓝色火箭型的,有绿色鸟巢型的……个式各样,应有尽有。
充气房不但美观大方、科学实用,而且安全舒适,使用起来也特别方便。炎热的夏天,充气房里凉爽极了,即使参加剧烈的活动也不会出汗;寒冷的冬天,充气房里很暖和,连睡觉也不用盖棉被。如果台风来了,你也不用紧张,充气房就会自动收缩并快速匍匐在地上,就像梁野山的鼓子石一样纹丝不动;地震来了,它的房顶会自动演变成直升机的螺旋桨飞起来,在空中盘旋;洪水来了,它立即漂浮在水面上跟洪水捉迷藏,有惊无险。
如果你要搬家了,只要把气囊的气放掉,充气房就立刻变成了一条毯子,折叠起来可以很快捷地装进旅行包,带它到天涯海角,再冲上气,又变成一座新房子。这样不必花钱住旅馆,实在太方便了。
未来的房屋一定会越变越神奇的。
更新时间:2024-05-14 13:54
今天下午,我们班买的篮球到了,老师说还需要大家的帮助,才能给篮球充满气。
进了教室,我看见两个叔叔从办公室搬来了两箱篮球,每个箱子里面都有几个打气筒和很多装篮球的网子。我问妈妈:“我能帮忙吗?”妈妈说:“当然可以。”于是我迫不及待地拿了一个打气筒和一个扁扁的篮球,把打气筒插进了篮球里,然后用左手拿住打气筒下面,用右手拿着打气筒上面,不停地向上拉动,向下按压。不一会儿,我终于把这个篮球的气给打满了,不过这才是第一步。第二步是把篮球装进网子里。这一步虽然看着简单,做着确难。俗话说:万事开头难,我做了几次都没有成功。妈妈告诉我:“要拿住这个网子的主线,然后把篮球装进网子里一拉,就装好了,妈妈边说边给我示范,我学着妈妈的样子,一会儿就装好了。
众人拾柴火焰高,在我们齐心协力的配合下,终于把所以的篮球都打满气,并且装在了袋子里。给篮球打气,看着很轻松,做着其实非常累。