揣着梦想上路-抒情随笔550字
每个人都会有沮丧的时刻,别人可以给你一时的安慰和鼓励,但它们毕竟都是有限的,最终解决问题还是要靠自己。梦想,靠我们自己完成。
珍惜学习的机会,为梦想的实现打好基础。作为学生,我们应当珍惜眼前的学习机会,当我们现在有机会学习各种经验时,一定要倍加珍惜。所有的成功,都不是从天而降的。别人眼里的横空出世,都是自己默默无闻的厚积薄发。所以,我们一定不要放弃学习,不要忘记时刻充实自己。
做个强者。我们并非生来就是强者,我们并非没有软肋,我们并非无懈可击,但我们终将学会,自己去面对所有的难。从现在做起,做个强者。面对困难,咬紧牙关,心里不要忘记自己的梦想。自己的梦想需要我们不停地揣着,不停地揣着……
机会永远属于有准备的人,梦想离你不远了。一般人总是等待着机会从天而降,而不想通过努力来创造这种机会。这样等待,只是在浪费青春,浪费我们的生命。有想法就要行动,哪怕失败告终,拖拉会让你丧失机会。想法只有化作行动,才有达成愿望的可能,否则想法永远是想法。没有想法的人,不会成功,但只有想法没有行动的人,也不会有任何成就。抓住一些机会,勇敢地面对人生波澜,在最后一刻也不要忘记自己的身份——追梦人。没错,追逐梦想,是我们的目标,也是我们的自信。
更新时间:2024-05-09 09:31
梦想”一个再熟悉不过的东西了。在追梦的道路上坎坎坷坷,“梦想”就像人的心情一样,喜、怒、哀、乐互相交织着。
每个人对待梦想会有不同的看法。有的人认为“梦想一个很容易就会实现的事情”,但是有的人却不那么认为:“实现梦想是可望而不可即的”。甚至有的人认为:“没有梦想是最好的梦想,没有了梦想就不会使我们劳累,多自由啊”。我很是批评这种人,人一旦失去了梦想或没有梦想,与行尸走肉是没有什么区别的。
我的梦想是做一名老师,因为老师是我们人类文明的传播者、引导者。为此,我做了很多努力,我相信我的梦想会实现的。
梦想与没有梦想的区别在于,一个人拥有梦想他会懂得去追求、奋斗,坚持到底,永不放弃。没有梦想,就像种子缺少阳光、水分、肥料,渐渐枯萎死掉。
一位名人说过:“为什么人的眼睛要长在前面而不长在后面,那是因为人有梦想,他懂得追求,用双眼注视前方,看得更远,望的更高。”“有梦想就有追去”这句话启迪我一声,是这句话使我懂得去为目标奋斗,让自己的人生前期画上一个完美的“句号”。
更新时间:2024-05-15 17:46
在四年级时第一次被老师点名道姓问,你的‘梦想’是什么?我只回应三个字,“不知道。”却被全班莫名其妙的嘲笑,我便讪笑的回眸,非常尴尬。现在若再次的问我,我一样会给出相同的答案,相同的语气。不同的是竞被当年那个愚蠢的我而气哭。我或许没有他们那么远大的理想——设计师、演员……但是时光匆匆,渐渐的我明白了,我想要什么。
当年我也有当作家、画家的琢磨不一的想法。现如今我知道我需要什么,不需要什么。它是有秩序的,需要一步步去实现的。已经步入初中一年,明白了许多是是非非。知道竞争是多么的激烈。你哪怕少了一分,或许会被一操场的人打败并其淘汰。考入一个好的重点高中是我第一个梦想,也是每个家长的期盼。梦想是对未来的一种期望,是现在想未来的事,梦想就是一种让人感到坚持就是幸福的东西,是人生的目标,甚至其可以视为一种信仰,而不切实际的梦想则是执念。梦想是助人成功的基石;梦想是催人奋进的动力;梦想是勇往直前的源泉。我便揣着梦想上路,要好好学习,天天向上。虽然我的成绩说好不是很好,说坏也不是很坏,但我有一股使不完的力量。