当大树的嫩芽冒出来时,当小草从泥土里探出头来时,这就代表春天来了!春天没有夏天的炎热,没有秋天的五谷丰登,更没有冬天的银装素裹,但春天的鸟语花香、生机勃勃深深吸引了我!春天是个色彩缤纷的季节,也是一个充满生机活力的季节。早春,来到一个小公园。近看,那一棵棵柳树,就像帘上的一串串珠子。向远望去,满目葱茏,一片绿海,枝条随风摇曳,婆娑起舞,绿叶团团簇拥,欣欣向荣!再看树下,一片姹紫嫣红,走进一看,哦!原来是五颜六色的鲜花呀:红似火,白如云,粉如霞,黄胜金......她们你挤我碰,争相媲美,不时引来蝴蝶的探访。接着看柳树旁的小草,春雨绵绵,小草从泥土里探出头来,张望着这从未见过的世界。还有些小草挨在一起,一圈围着一圈,一起讨论着不为人知的秘密。“呼!哈!”听,早起晨练的人们正饶有兴致地打着太极拳,响亮的声音插入云霄,小鸟和小花小草们都洗耳恭听,陶醉其中。春回大地,万物复苏。春天给我们欢乐和希望,催促我们奋力向上!