我以一声“妈妈”为由肆无忌惮的向你索要一切,您以一声妈妈为“枷锁”,毫无保留地向我付出一切。
我认识妈妈时,她只有24岁,我猜想:妈妈第一次见到我是一定是妈妈这辈子最美的时候,只是那时候的我急于看看世界,未曾看看您那时的模样。
我的女儿啊,我要他健康快乐就行了,妈妈感谢您对我的关心和保护,每当我犯错你并没有打我或骂我,而是对我讲道理,相信我。
还记得那日黄昏,我急于去和朋友玩,而没有穿外套,您大老远跑来给我送衣服时,我感到鼻子一酸,后来才明白有一种冷叫母亲觉得你冷,有一种爱无需言语,那是妈妈给予的爱。
但家人给予我们的东西更不能理所当然,在家里总爱惹您生气,却曾忘记,您生我时的痛苦与勇气。总爱让你操心,却不知何时您的头上多了几根白发。
从我有记忆起,您好像就是个中年妇女的样子。但我们却常常忘记,您也是爱穿漂亮裙子的花季少女,是有了我,您放下了喜欢的裙子,从此和柴米油盐酱醋茶打上了交道。
母亲的爱像一种无形的力量,在我错失方向时指引方向,母亲的爱像春日里的暖阳,在我不知所措时给予我温暖,是啊,母亲是多么的伟大,让少女染上了沧桑,压弯了脊梁。
我的妈妈不是天文学家,也不会弹琴画画儿,但她也不差,用柴米油盐撑起了整个家妈妈,我对您的感激永远写不完,爱和感恩需要用心感受。