“世有伯乐,然后有千里马。”这句话出自韩愈的《马说》。那么,只有伯乐才能发现一匹好马,这匹马才能被培养成千里马吗?不启动,我不这样认为。我觉得就算这匹马不是“千觉登里马”,只要好好培养,它也能努力成为一匹“千里马”。
有一个小女孩,热爱拉琴但拉琴技术很差,她非常的努力,但没有人欣赏她、鼓励她甚至受不了她拉琴,因为声音太难听了。她在来林里拉了一曲,一曲拉完后有个老太太竟然夸她拉的好听,并且老太太谎你自己耳聋鼓励她天天拉,小女孩大受鼓舞,每天都去森林里拉,每天拉完,老太太都会鼓励她。最后,她的琴声悦耳,在父母的问词中她得知老太太是教授。可见,鼓励起了多大的作用。鼓励是打开学生心灵的一把金钥匙,它给再处逆境的人希望,让身处顺境的人坚定了前进的脚步。
更新时间:2024-05-03 06:40
礼物,它是我通往成功的跳板;礼物,它是我遇到困难时的加油站;礼物,它更是我生命中不可缺少的朋友,只要它在的每一刻,我永远不会向困难低头。
记得,这礼物是我在音乐发表会上得来的,它是一份乐谱。里面密密麻麻满是豆芽菜,我每天练习一曲,久而久之,它成了我一天当中必做的事。眼睛直视着五线谱,手轻轻抚弄着琴弦,让优美的音乐像潺潺的流水般,缓缓的滑入耳中,这是一天中最棒的享受。不仅如此,它也是我的忘忧草,每当我的心情跌落谷底时,只要看着乐谱,哼着曲调,满心的怨气已烟消云散,逃得无影无踪。当然,我对这本乐谱也是疼爱有加,呵护备至,当他如孩子般。夏天时,总会将它放置于书柜中,然后帮书柜钻上个洞,让空气流通,使它不感闷热;冬天时,就用个棉布,紧紧包住它,深怕它受冻。在我细心的照料下,他没半点儿磨损,跟新的没两样,就像是双胞胎呢!