人生当如夏花之绚烂_关于人生的作文1000字
花开半夏,夜晚只能听荷塘潺潺的流水声与夏蝉的鸣声,一切都那么宁静安详。春花的娇嫩比不上夏花的妖娆,冬花的傲气比不上夏花的芬芳。
塘中的荷花真有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的清新脱俗。草丛中矮小的茉莉像一曲优雅青涩的旋律,像初生婴儿的柔嫩肌肤,是纯洁天真的象征,人生也应如花之绚美。自古文人豪杰,他们的人生就如此绚烂。就像“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的文天祥的英雄气节,像游走于山水之间不为功名利禄烦于一身的李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的豪情壮志。他们的人生之所以绚烂多彩,是因为他们都有自己的远大志向和博大胸襟。我们也要有像毛泽东那样的“欲与天公试比高”的远大理想和抱负。
就如司马迁在狱中受着非人般的酷刑拷打也写完了《史记》,正因如此他的生命才会散发光芒,才会名垂青史。像海伦凯勒一样,从小双目失明,两耳失聪那又怎样,她依旧乐观向上,依旧努力学习,励志做一个残而不废的人,才写出了《假如给我三天光明》,如贝多芬就算双耳失聪,也遮挡不住他对音乐的热爱,他依旧乐观,依旧热爱音乐,依旧追求梦想,最终成为更为着名的音乐大家,奏出了震惊世界的名曲《命运交响曲》,奏出了自己不屈服命运的顽强抗争的精神。我们应如他们那样,没必要向他们一样出名,我们只要像他们那样有与命运抗争的心。有时身体上的残损并不影响人的生命的完整与绚烂……