大自然的合唱_大自然的声音作文250字
大自然有许多美妙的声音。
小虫子在树下鸣叫:唧哩哩,唧哩哩“好像在跟路过的小蚂蚁打招呼;小雨滴落在地上,‘啪啪——”好像在和大地击掌;小鱼在水里发出“咕噜噜’的声音,好像在说:“春天来了!”
知了发出“知了”“知了”的声音,好像在提醒人们秋天快要来了;大雁向南方飞去,发出“嘎嘎”的声音,它在说:“我回来了!”青蛙在呱呱地叫,好像在唱歌,它们唱道:”我在唱歌,我很快乐……”小松鼠‘吱吱"地叫着,好像在说:“快准备粮食过冬呀!”
北风呼呼地地吹着,好像在说:“呼——呼——,我要把你们的房子吹倒!”大风吹着枝条,大树好像在说:“好冷,大风,别再吹我了。”狐狸躲在洞里发生“呃呃”的声音,好像在说:“我真是太饿了。”
你听你听,一年四季,真的有许多美妙的声音!