城市的奠基者_关于职业的作文1000字
你是否听说过“社区”,亦或者是“社区工作者”,你了解他们吗?社区工作者不仅仅是社区的工作人员,其更多的是为这个城市的繁荣昌盛而抚慰民心的“医生”,他们被称之为——————城市的奠基者!
我的母亲是一位社区的工作者,在库尔勒的天山街道双拥社区任职。尽管这个职业受到许多人的藐视,但我觉得母亲的职业是天底下最重要的工作,同时我还认为,一旦缺少了社区,缺少了社区工作者,那么城市的建设与发展将会一团糟,无法收拾。
职业虽然微小,但是将不平凡的事情做得认真,那就是不平凡。我的母亲在社区中负责残疾人管理,以及给每位社区工作人员分配的两栋需要入户的楼房。
母亲对待工作兢兢业业,仿佛每一项工作都视为自己的生命。我记得有一次,一位腿脚不太方便的残疾人来到社区,找到了母亲,想办理残疾证。母亲悉心的听完那位残疾人的夙愿后,将那位残疾人搀扶着回家。我想母亲的搀扶在旁人看来都是一个极其平凡的小事。但是,正是因为这个动作,有多少人愿意去搀扶行动不便的残疾人,又有多少人愿意倾听他们的苦衷与心声呢?也只有我的母亲是这样。
入户对于每一个社区工作者来说都是极其普通的一件事情,只不过人与人不一样,那么对待事情的态度也就不一样。