第一次与孤独作斗争-第一次作文400字
在我们的成长道路中,每个人都有第一次,比如说第一次做饭,第一次打蛋,第一次看家,我们拥有很多第一次,都会深深的刻在心里,最难忘的一次,比如说我的—第一次与孤独作斗争。
记得那一年,有一天,爸爸妈妈说:“我们去挖田,你自己在家看电视,等我们回来。”我点了点头,看着爸爸妈妈离去的背影,我回到屋里,刚准备看电视,天呐,居然停电了,我失落的回到房间,想着,我该做什么呢?屋子里除了我一个人再没有其他人了,我该做什么呢?爸爸和妈妈什么时候才回来呢?
静悄悄的屋子没有一点声音,我有点饿,便拿起零食充饥,突然我感觉心里空空的,好像缺了点什么,突然,一只大花猫跳进我家,吓了我一大跳,又有一只蜘蛛爬到我房间,黑乎乎的,还活灵活现,我吓得魂飞魄散,一下子跑到堂屋里,可一眼便看见了楼道,黑黑的,从窗子边上透过一点点光,照在楼梯上,怪阴森的,那条又粗又宽的绳子像一条蛇,我吓得发起抖来,又跑到厨房,可厨房那扇关上的门却吓得我尖叫,因为我想到了鬼怪的故事。
我感受到了无比的害怕与孤独,似乎心里有什么东西把快乐藏了起来。