冬雪-自然作文400字
冬天像插上了雪花翅膀,悄悄飞来了。他没有夏天的鸟语花香,没有秋天的果实累累,但默默不语的冬天,却是大自然最美的季节。
下雪前,天空灰蒙蒙的,好像把人都笼在罩子里。不一会儿,雪花就纷纷扬扬地飘落下来。同学们纷纷伸出手,张开嘴,想接住雪花。雪花是六角形的,那么的美丽,那么的洁白。
雪越下越大,调皮的雪宝宝不时钻进人们的鼻子里,他可真调皮呀!雪宝宝一通乱撞,最后变成了小水珠。
雪停了,大地好像盖上了鸭绒被,看起来十分暖和。汽车也穿上了鸭绒衣,白白净净的。桌子上,长凳子上,也都穿上了白毛衣、白外套。
小草无精打采地趴在地上,看起来马上就要睡着了。只有少数几根倔强地站着,想好好看一看这美丽的世界,伸伸懒腰再去睡觉,等待春天的到来。许多树木都成了枯树,光秃秃的,上面有一些小雪花,装点着树木。还有一些树,零星地顶着几片枯黄的树叶。松树有遒劲的枝条,全身绿油油的,站得十分笔直,不像其他树木一样弯腰驼背的。柏树就像一个宝塔一样,保护在松树身后。这时,我突然想到一句话:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”
我爱冬天,它让大地美丽无比,让农作物来年生机勃勃,让我们有了无穷的乐趣。