豆豆”让生活更美好-动物作文600字
前几天,阳光明媚,空气清新,微风吹拂着脸颊,有点痒痒的,爸爸给我牵回了萨摩耶。我刚好正在吃黄豆炖肉骨头,所以就给它取了个名字叫豆豆。
豆豆和我们相处一段时间后就慢慢淘气了起来,我放学回家,它就跳起来,引我去阳台,我一去呀!这可真的是不看不知道,一看吓一跳。
只见豆豆的窝里堆着许多“战利品”,有我扎头发的皮筋,有妈妈化妆棉的袋子,化妆棉抖落一窝,爸爸的臭袜子,外婆的衣服……应有尽有。我蹲下来,把东西拿出来放好,豆豆一直跟在我后面,我假装生气地说:“你怎么可以这样呢?你干这种事就会习惯的,以后就不是我教育你了。”说着还不断敲敲它的头,它则一脸委屈地看着我。我笑了笑,摸摸它的毛说:“逗你玩呢,去吧,睡觉去吧!”我拍了拍它,它就一路欢快地跑开了。
那时候是冬天,很冷,家里也不开空调,我就会把豆豆叫过来,它心领神会地跃上床,给我暖暖被窝。它身上长满毛也不怕被冻着,等我过一会儿摸时,被窝就暖暖的。那时,我就会摸摸它的头说:“谢谢你了,豆豆热水袋!”它冲我摇头晃脑,好像在说:“小主人,不用谢。”
到了开学的时候,我眼见着就要迟到了,只有家校联系本找不到,但是它好像藏在哪里一样不出来了。于是,我呼叫豆豆,说:“豆豆,快帮我找一下绿色封面的东西!”豆豆像听到圣旨一般,跑了出来,东找找,西找找,终于在床底下找到了。它朝我“汪汪”地叫着,我跑过去拿起本子,说:“你真是我的好帮手!”
豆豆是我生活的好帮手,也是我亲密无间的好伙伴,它陪伴我成长,它让我的生活更美好!