独特的六一-叙事作文550字
光阴似箭,日月如梭,心心念念的六一儿童节终于在我们的期盼下如约而至。它虽仅有二十四个小时,但却给我们每个人留下了一次独特的回忆。
学校里,老师给我们度过了一个欢快的六一,同学们在此个个大显身手,有的表演歌舞,有的表演快板,还有的演奏乐器.....,最后我们全班都跳起了以前嗨翻“大唐”的骑马舞,笑话大会紧接其后。同学们可真是多才多艺啊!大家都玩得很开心。
往常家里,家长们也别出心裁地为我们设计一个丰富多彩的六一。桌上几本我们期盼已久的书,衣柜里几件闪闪发光的新衣,或许有时还会得到几个心爱的玩具,都饱含着父母们对我们的一片爱意。放学的路上,我们或多或少拿着一些零食,凡是我们想要的,家长都一一满足;晚饭,桌上整齐摆放着令我们垂涎三尺的美食,等着我们享用。我们真是幸福啊!
可这次,在家里,我却度过了一个与众不同、成长的六一。妈妈常常对我说她们小时候虽然生活艰苦,小朋友们却也是懂事感恩,可我也一直体会不到话中的含义,只是胡乱应答下罢了。这个六一,妈妈却让我深切体会到了。放学一回家,家里少了往时过节的欢乐气氛,只有一个咸鸭蛋,孤零零站在桌上,我倍感冷清。这时妈妈却笑眯眯地从卧室走了出来,轻轻地抚摸着我的头,柔声说道:“孩子,躲到门后去吃那个蛋,然后你的六一就过完了,这就是妈妈儿时的六一。”我的心中不由一阵失望,可却明白了些什么,心中的失望慢慢吹散,独特的感觉涌上心头,我以后一定懂事了!
六一,是满眼绚烂、充满童真的节日!阳光照在那谐趣又天真的童年上,珍宝一样熠熠生辉!独特的六一—成长!