奋斗是你唯一的赌注-议论文范文900字
人生就是一场赌局,赌场千变万化。你大概会是这赌局里最“穷”的一个赌徒,因为你没有万两黄金,唯一的赌注便是奋斗。
携着新的梦想,你踏入了高中三年的征程,或者说是一场新的赌局。高中,真的很苦,但你必须坚持下去。
也许你埋怨每天伴着星星出门,陪着月亮回家,天天顶着一对黑眼圈。你有时候不明白到底怎么做才可以不用这么辛苦,甚至觉得不如放弃算了!可是,我分明看见了,那个小小的、倔强的身影,在每个寒冷而漆黑的早上,一边揉着眼睛,一边背着书包,坚定地踏上了离家的道路。晚上,依旧是那个小小的身影,手中握着一个同样小小的手电筒,手电筒里的光在那条漆黑的路上不停地跳跃着,我知道,那是你在往家里赶,因为你还有许多事情没有做,夜——还很长。其实,你心中早已似明镜一般,你知道你不能放弃,你必须坚强,必须奋斗,因为只有这样你才能不辜负自己所付出的一切。