一轮明月,洗涤了“明月松间照”的闲适;一轮明月,沾湿了“低头思故乡”的书信;一轮明月,照亮了“但愿人长久”的美好。而这一轮明月曾与我亲密耳语,记录着那些难以忘却的回忆……
细品“明月松间照”,快乐藏在其中
小时候,日子像荡秋千,总是那么的轻松惬意。放暑假去爷爷家玩,总是天黑了,却仍站在院子里,贪恋着月光不肯离去。记得那时,和妹妹一起拿着爷爷买菜时的大喇叭。仰头叫着天上的小白兔下来一起玩。即使不会有回应,也乐得其所。许多小伙伴会聚在一起开个演唱会,热闹着,喧嚷着。地上的影子拉起手,欢乐的跳着。总觉得月亮是串铃铛,不知不觉中,摇出了这样欢乐的时光。
感受“低头思故乡”,亦是温暖滋味
更新时间:2024-05-09 09:16
今天作文课上,老师说教我们玩“耳语传话”这个游戏,安静的教室顿时沸腾了起来。大家交头接耳,迫不及待。
老师清了清嗓子说:“大家安静,下面我讲一下规则:先由我传给第一个人,然后按座位往下传,只传一遍,不能让别人听到,最后一个写黑板上,谁先写完、写准就为优胜。”老师说完之后,游戏便开始了。
第一轮是我们组和第二两组PK。老师先在每组第一个人耳边窃窃私语了一阵子,然后一声令下,两队都以迅雷不及掩耳之势的速度向后传,但心急吃不了热豆腐,第二组张玲丽因为紧张而忘了要说什么,只见她急得面红耳赤,抓耳挠腮,也没挤出几个字,这可急坏了她的队员。瞧,下一个队员更是心急如焚,好像没听清,又好像说不准,在大家的催促声中犹犹豫豫地往下传。最后,两组的答案和老师的答案真是驴唇不对马嘴,老师原本写的是:小亮赶着一群羊,半路遇上一只狼。而我们组写的却是:小明看见。另一组更为奇怪,居然是:树上鸟。大家笑得前仰后合,第一轮比赛便在欢笑声中结束了。