防震演习-六年级写事作文350字
自从汶川大震后,每学期,我们学校都要组织一次防震演习。这学期也不例外。下面我就给大家讲一讲这学期我们进行地震演习时的情景。
演习前,李老师先给我们讲演习时该怎样避震、怎样撤离。然后就让我们背诵古诗。
三点整,教室外响起一阵锣声,我们全班同学像听到命令一样,都立刻钻到课桌下,用手扶着桌子腿。因为知道是演习,并不是真的地震,所以我们一点儿也不感到紧张,相反大家都很兴奋,在桌子下还悄悄地说个不停。
等锣声再一次响起,我们立刻两竖排两竖排地撤出教室,在楼道里站成两排,然后在李老师的指挥下有秩序地下了楼,像两条长龙一样奔向操场。等全校师生都在操场集合完毕,校长开始讲话。他讲了一些关于地震的注意事项,还夸我们在这次演习中表现得很好。校长讲完后,操场上响起了雷鸣般的掌声。
那天的地震演习给我们好好地上了一次防震课,使我们的防震能力更强了。