白色巫师的法杖-童话作文800字
从前有一个巫师,他与其他巫师不同,他十分喜欢——白色,因此被称为“白色巫师”。巫师骑着白色的扫帚在天上飞的时候,总穿着白袜子、白鞋子、白裤子、白袍子,甚至白帽子,就像天上飘扬的白云。
他的生活非常单调,家里除了药水、火、食物不是白的,其他都是白的,因为白色给人安全、干净、平稳之感。有一天,他像往常一样吃饭、睡觉、练习高阶咒语。“嗒!嗒!嗒!”有人敲门,原来是甘道夫找他进行魔法决斗。“老师,原来是您,就让弟子和您切磋切磋吧!”甘道夫和白巫师来到竞技场,老师开始了决斗宣言:“你是学生,你先上!”白巫师奋勇当先,发出冰球术。甘道夫发出了水龙暴击破了冰球术,并且毫不留情地发出气刃。白色巫师忘了怎么念发出次元斩的咒语,只好用法杖一挡,因为法杖年久失修了,护体咒不中用,气刃将白巫师的法杖斩断了。
“今天的试练到此结束,你好自为之。”甘道夫说完便化作一缕轻烟飘走了。白巫师眉头紧皱,心想:我可是高阶法师,是老师最优秀的学生呀!他很不甘心,都怪自己没认真背咒语,法杖也不中用,运气可真差呀!