感动是什么?感动就是对生命之美关注,就是对灵魂之美悸动,就对刹那间永恒希翼。无法预定,无法奢求,但总是在不经意一瞬,悄悄触动你心灵。
让我最感动的人有:马旭夫妇,王继才夫妇和张玉滚。
马旭夫妇为了自己的家乡不再贫穷,把自己一生的财产都捐给了自己的家乡。为了让自己的家乡更富有,捐出了所有财产,这十分了不起。我听到了他们那坚定的话语,心中不禁涌起一丝丝感动。
王继才夫妇坚持守岛,为了以后的祖国更加繁荣富强。那一次,十万元对他们来说是多么大的诱惑啊,从那一次可以看出王继才守岛信念十分坚定,肯定不会被金钱所动摇了心中的信念。
张玉滚也让我十分感动。他们的学校离镇子隔了一座1600多米高的大山,他每次开学都不辞辛苦去买书,他为了孩子们,每天都没有叫过一声苦,也没喊过一声累。他为了乡村里的孩子们,他甚至要教五门功课,也不去找别的工资高的工作,就留在乡村教书。
我希望未来大家能不分贵贱,一起相处,我希望农村的孩子们和我们一样,也能上好的学校,也能听好的讲解,也能和我们一起玩耍。