还记得那天晚上的月亮格外的圆,家家户户在院子里摆上月饼,围坐在一块不时传出欢笑声。
那年的中秋节,我们家格外在意,一大早起来收拾。妈妈整理好后,领着我们出门采购,在路上碰到了邻居,我们各自向对方问好。
“中秋快乐啊!”妈妈说。那位阿姨乐呵呵的说:“同乐同乐,小蜜今个咋了这么高兴?”“还不是我那弟弟,他今天要回来看我了。”
原来是这样,妈妈和舅舅的感情一向很好,如今已有多年不见,现在突然回来,妈妈难免有种“爷娘闻女来,出郭相扶将”的激动。
从集市回来后,我们就一直在等着舅舅的到来,我和弟弟在一旁讨论舅舅的样子。许久我困得不行,上眼皮和下眼皮忍不住打起架来。终于在我望穿秋水的等待中,一个身影乘着月光缓缓向我们靠近。妹妹胆大跑了过去,舅舅一把抱住她捏捏她的小鼻子,说:“长这么大了?”妈妈也走上前,眼里泛出了泪光,却什么也说不出来。舅舅放下妹妹,轻轻抱住了她,妈妈连声说:“回来就好回来就好……”
更新时间:2023-02-05 14:43
我静静地坐在窗前,两手托着腮,入神地看着天上的月亮,月光温柔地自天幕倾泻而下,照亮了四周的景物。皎洁的月亮像是一尘不染的大玉盘镶嵌在黑丝绒般的夜空中。我想大家已经想到了,今天是中秋节。
看着窗外的月亮,那月亮也看着你,你可以和它进行心与心的交流。你也可以把它想像成亲人、朋友,进行面对面的谈心。这时的心情也好像彻底放松了,因为你可以尽情地倾吐出你的悲伤,你的快乐。说出你的悲伤,它会静静地安慰你,说出你的快乐,它会默默地为你祝贺。
窗外灯火辉煌,屋内欢声笑语,亲人们欢聚在一起,把自己的心里话一个个讲出来,说出自己的经验与家人共享。满桌子的佳肴,满桌子的笑语,满桌子的情意,满桌子的幸福……
中秋节是一个好日子,是与亲人们欢聚一堂、团圆的日子。“每逢佳节倍思亲”,不管你在哪里,不管你在干什么,如果回不了家,只要你有心,就会往家里打个电话报个平安,哪怕是一句也好,只要让亲人们知道你过的好,你过的幸福平安就行。家人心里牵挂的也正是你的平安、幸福。
我的思绪突然被一阵阵的烟花爆竹声打断,那烟花是那么美丽,是那么耀眼,我想到了远方的亲人们,你们应该也会看到美丽的烟花吧。如果你们在外未曾回家,那么请你们马上拿起电话给家人打个电话,报声平安吧!