您好!
时间飞逝,不知不觉,我已经上小学三年级了。可是记忆如阵阵花香,飘浮在脑海,沉醉在心头。
舅妈,从小我就非常崇拜您。每次看到您和外国人流利地对话,我都无比羡慕。在您的影响下,我开始接触英语。
记得有一次,您要教我水果一类的英语单词,我心不在焉,嘴巴里胡乱应付着您,手里偷偷玩弄着爱不释手的溜溜球,双眼目不转睛地看球上的精美图案。您不厌其烦地重复着单词,可我是左耳进,右耳出。当您发现后,笑眯眯地收起溜溜球,要求我说出您教的单词。我哑口无言,心里忐忑不安。然而您并未严厉地批评我,还是一遍又一遍地重新教我。没过多久,我就学会了,不由得沾沾自喜,但是您却严肃地分析给我听——一边玩一边学和一心一意地学之间的区别,我无比羞愧。是的,无论做每件事都要一心一意,不能三心二意,这个道理我铭记在心。
您不仅是我的英语启蒙老师,还是我生活的领航者。在此,表达我的谢意并送上我真诚的祝福。
祝您
工作顺利!