关于梅花的作文:寒冬中的梅花
寒冬,我独自一个人轻步迈进梅树林,小心翼翼地,生怕打扰了宁静的冬天,嗖嗖地冬风刮着,我的心颤动着,身子不听使唤的打起了哆嗦,突然眼前一亮,一簇簇梅花就像暖流一般的向我心中驶来;使我不得不惊讶,这图景犹如春暖花开一般,格外的令人舒适,一朵朵鲜艳的梅花高傲的开放,迎着凌霜,迎着雾雨,它们无怨无悔的在此恶劣环境中展现自己的美;昂首挺胸,像是在展望未来一般。我陶醉了,徘徊在这香扑鼻的梅花之中,吟涌着古人的诗句:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我沉迷在其中,望着大红色的其旁还有着粉红色的梅花,我不惊感叹;这香气和那恰似新娘红盖头的鲜丽的梅花真不愧是严冬中的美丽的天使,在苦寒中,开放出属于自己的一片天地,散发出这迷人的香气。它高傲,在严冬中绽放,绽放的毫无瑕疵,它顽强,不抛弃也不放弃自己的夙愿,严冬中的梅花却实很美,很美……