最近利用闲暇的时光看了一部非常常感人的片子《忠爱无言》片子讲的是年轻时为了救人而患得瘫痪的老人,养了一条拉布拉多犬,这条狗很乘每一天都能带着老人去街上赚钱,会抓坏人,会哭。也会像主人撒撒娇。可是,一个狗孩子看上了它,并且高价买它,老人刚开始不答应,可是,在弟媳向他诉苦的时候,无奈之下,他忍痛割爱,拿狗换了钱。至于结局怎样样,说实话,我并没有看,因为看到这里的时候,我的眼眶已经花了。
大家都说,狗是人类最忠诚的朋友啊!狗可以一生一世都追随主人,可是,有的人却为了谋利将它们抛弃。每一个生命都是无价的,在我看来,他们都应该被平等地对待。想起狗和老人相像为命的样子,内心的震撼始终不能压下。
我想起了二伯养的狗,想起了二伯在大冬天喝醉了酒,倒在路边,狗狗趴在地面上,用嘴舔着二伯脸,用身体暖着二伯,给予温暖。并且嘴里呜咽有词的样子。
也许,人类真的需要重新定位下人与动物的关系了。