平日赖床到八点,今天却破天荒五点多就醒了。这必然是有着什么大事。
上午七点多,我的妈妈一如既往的去上班了,而我却在与她依依不舍地道别。这是因为今天我就要独自回到临清,去找姥姥了。
早上八点,我踏上了回家的行程。像我这种“节俭大王”,对于到达火车站的方法必然是要百般斟酌,精密计算,为了让经济与舒适兼存,我选择先打车到地铁站,然后坐地铁到火车站。早九点,我便到达了青岛北站,但由于我买的是10:25的车票,只得在火车站闲等了。尔等可知道,在盼亲的情况下,这半个时辰是多么的难熬啊!播站员阿姨的声音一遍遍的在站厅萦绕,一串串声符穿过我的双耳,但令人捉急的就是一直未曾听到我的车次。固定的检票口前已经排起了一条长龙,可见,我不是唯一心急的人。像我这种“干啥啥不行,着急第一名”的人,肯定也迅速的加入其中,一排人双眼都直勾勾地盯着显示屏,双耳如天线般立了起来,都希望在第一时间听到与家更近一步的好消息。时间没有亏待我们,10:15,显示屏伴随着悦耳的播报声,开始检票了。我轻车熟路地用右手将身份证刷向匝机,左手拎着行李箱,双腿加快步伐,迅速地离开了匝机前嘈杂的人群。
高铁呼啸,窗外的山水人路犹如一幅幅画应接不暇,连绵青山犹如盘虬卧龙,在山东大地上游荡着。正值正午,阳光四射,窗外片片花田艳艳向阳,我长舒一口气,期盼着故乡。