我和“蝈蝈儿”的故事_初中记叙文1000字
那天午后下了一场大雨,太阳从云层中射出了灿烂的阳光,那几朵像轻纱一样的白云在蔚蓝色的天空中飘动着。田野里的庄稼已经喝了满满一肚子水,看上去绿油油的一片,好像在比赛似的一个劲儿地往上长。
我和表哥来到了田野里,准备呼吸一下新鲜空气,并且放松一下看了一下午书的脑袋。忽然“吱吱吱吱……”一阵蝈蝈的叫声传到了耳朵里。在豆棵的顶端,一只蝈蝈在得意洋洋的唱着清脆的歌声。我惊喜地叫到:“哥哥,快看,这里有一只蝈蝈!”哥哥拿起草帽,朝着蝈蝈儿的方向,一下子就把它扣在了里面。哥哥说:“这只蝈蝈儿真漂亮,全身绿油油的!”“是啊,是啊,哥哥,你看它那双鼓起的小眼睛,就像两个小珍珠。”“看它那样子,长长的触须,真威风。”“只是可惜,掉了一条大腿,哎!”我们把蝈蝈装在了笼子里,坐上汽车,来到我们居住的大城市。