骨牌效应-随笔作文650字
时光如梭,一晃便到了期末,我在备战期末考试,而我的小弟弟则在客厅内玩着多米诺骨牌,我有些累了,便出卧室走走。在沙发边弟弟把牌一块块围在沙发旁,围了许多圈,又笔直的伸向厨房“深处”,在最末,又搭了一座“危楼”,摇摇晃晃,他搭完又小心的跑回了客厅。他推倒了第一块多米诺骨牌,随着机关枪般的“哒哒哒”声,还有像被炮弹打中一般的“轰”一声,塔倒了,弟弟也开心的一蹦三尺高。
休息得当,回去继续奋战,但我却一直在想,第一块骨牌的力量传向第二块,顺次排序,使力量传递,生活中也有这样的骨牌效应。
如果期末我考得状元归的话,妈妈看着成绩单,眼角的鱼尾纹张开了,变得年轻不少,她立马拉着我去逛街,添置衣裙,买面膜精华,让我陪她“指点江山”。我考的好时,她就当自己是漫画中的青春活力美少女。
她去工作时就像在搞宣传,她似乎在那天特别热衷于聊天,再慢慢的又把话题引到了自家孩子的学习,先说了大半“毒鸡汤”与一“堆看似有用的废话”。当她那有孩子了的同事问她“哎呀,你家小孩儿考的咋样啊?”她又会故作矜持然后全盘托出她的同事们几乎分为两个党派,一种为“羡慕党”,一种为“因娃没考好而多些装作漠不关心党”,这不就是活脱脱的卖保险、做传销的套路吗?
门外的弟弟又在推牌了,又听“轰”的一声在,塔又倒了。