《合肥党史故事》-读后感500字
最近,我看完了《合肥党史故事》。这本书讲述的是合肥地区最早一批党员在寻求真理、奔赴光明的征途上不屈不饶、前仆后继,他们谱写了一个个可歌可泣的英雄史诗!
文武双全的柯武东在战斗中被子弹击中了腹部却依旧咬紧牙关继续指挥战斗;李慰农在青岛工人大罢工后被敌人抓获,面对敌人的毒打却依旧坚贞不屈;皖西北独立游击师在六次与敌人的交锋中六战六捷;作为豪门之子的张璋没有安于现状,不惜牺牲自己却要拯救中国;陈原道即使在监狱里也把握好放风时间和同伴秘密碰头……这些故事深深的感动了我,他们都是伟大革命的一份子。
看了他们的故事,我感受到了胸怀祖国、热爱人民、不畏强权、不惧牺牲的红色精神。我们少先队员要向他们学习,不断从革命烈士身上汲取道德营养,从英雄人物身上感受道德风范,积极践行社会主义核心价值观,铭记历史,努力奋斗,争做奋发向上、文明有礼、品行高尚的时代新人。我是这样想的也是这样做的。做为合肥市师范附属小学的红领巾宣讲员,在学校和辅导员的带领下,我们进学校、进街道、进乡村、宣讲红色故事,讲好红色故事,通过一个个红色故事,感恩革命先烈用鲜血换来的美好生活!
“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”,我们的先辈不仅给我们带来了不可磨灭的红色精神,也给今天的我们树立起最光辉的榜样。我一定沿着英雄的足迹,用信念、勇气和坚持成就更好的自己,建设更美好的祖国!