我慢慢长大,从一个年幼无知的懵懂孩童变作了现在一个高大沉稳的男孩,我能清晰地看到自己的变化,母亲呢?在我的记忆中,她只是伴着我一天天地成长,是我身边最亲近的人,我却是没有怎么注意过她。
记得那天,做完作业正在背书,过会儿我呼唤母亲说是背熟了,她来检查。我坐累了稍稍站会儿,母亲坐着,略有好奇心的我,一时兴起想近距离观察一番母亲一头时尚的短卷发,却是偶然发现在那头乌亮的卷发之中藏着一撮一撮棕黄色的头发,一些甚至已褪成了白色,许多黑发的发根刚长出的地方也已然是白色。我猜想那些都是些染过的头发,细细想来那些头发原来都是是白色的。一时我惊住了,母亲变老了,黑发也已不见了,而我却是才刚刚发现,她染发想遮掩,但她确实是老了……
她检查完,我骗她说是有批注作业要完成。却是当她走后,掩上门,打开家中书房一个存放老照片的木柜。我从中找到我年幼母亲将我捧在手中的相片册,一页页地翻看,那时她还年轻三十来岁,一头乌黑亮丽的直长发,比上如今眼前的母亲,脸上有微微的皱纹,黑发已然……我不说什么,也没什么能够表达出来,只是叹了口气,与母亲互道晚安后,便睡下了……
更新时间:2023-02-04 07:08
好句:岁月如箭,一经射出,拒绝回头!
那白发寥寥几根,躺在父亲掌心,枕着纵横的掌纹,银光闪亮!就像UI发光的羽毛!
内容:作者以父亲的白发为线索展开全文,继续了作者的父亲从年轻走向年老,由聊聊的几根白发再到满头白发!感慨了时光是一去不复返的心情,感叹我对父亲,是一位剥削者,一次,一次又一次的讲父亲的活力剥夺!
感想:总感觉全文就在作者笔下的那句:“我们顽皮的行为却在加快岁月流逝的脚步”给点缀了!全文读起来朴实无华,但作为一位读者的我,却被这么而曹操几个字给打动了!或许作者并非要表达那种感情,但是,那几个字却表达了我的感情!
就如作者所说的那样,多想让父亲像煤被阳光点热!
我在父亲那满头乌黑的头发中貌似讯不出半死白发,或许是我不够有心吧!或许是父亲还年轻着吧!但,时间却是青春与活力的刽子手,我想我所能做的,是陪着他度过想文中父亲一样,由寥寥白发再到满头白发的这一段人生的旅程!
黑发女孩
更新时间:2024-03-07 16:02
从前,有一个留着黑色长发的女孩,她叫“拉姆”。拉姆小的时候很调皮,没有她不闯的祸。把邻居家的妹妹弄哭,把人家刚立好的院墙推翻,把自己家的狗牙拔掉。渐渐地,没有人再愿意和她一起玩了,她也感到孤单。
突然有一天,一个浑身散发着香气的仙女来到她的面前,对她说:“拉姆,没有人陪你玩是吗?”拉姆委屈的点点头。仙女说:“拉姆,你应该想想为什么没有人愿意和你玩呢。是你做的不对,还是别人不对呢?”拉姆回答:“他们都不和我玩。”“拉姆,你为什么不想想原因呢?”拉姆低下头来,沉思着。过了一会儿,拉姆抬头说:“是不是我做错了,姐姐?我不应该欺负别人,我不应该做坏事。”仙女会心的点点头,然后消失。
从此,拉姆就开始改正自己的错误,不但不做坏事,还帮助大家。2年以后,仙女再次出现,找到拉姆。仙女一挥手,拉姆就长出了一双翅膀,变成了天使。仙女说:“拉姆,这是对你知错就改的奖励。”拉姆从此就一直找出并改正自己的错误,他终于成为了一个人人都喜欢的好孩子。