关于淮河的作文
我曾玩赏过许多风景名胜,却总觉得都不如我家乡的那条淮河美!
淮河:位于中国东部,介于长江与黄河之间,是中国七大河之一,是一条独流入海的河流老人们常说;走千走万不胜淮河两岸,因为淮河如今我们有了渔米之地。如果黄河是中华儿女的母亲河,那么淮河就是家乡父老的母亲河,只因她养育了千千万万的人。
清晨,淮河已渐渐醒来,河上船儿中的渔民也醒来啦,他们要和淮河一起开始一整天的工作了。云雾散开,此时的淮河就像仙境一般,你望着如此的美丽的景色,是不是心情好了不少?清晨的露珠在绿叶上滚动,真好看。
中午,太阳高照。淮河上的鱼儿跳出了水面,在欢快地嬉戏,淮河上的渔民正在河上捕鱼。阳光洒在河面上,就像给她蒙上了一层金色的面纱!淮河旁的柳树随风飘舞,小草小花在开着一场盛大的舞会,风儿姐姐也跑来凑热闹,小草弟弟和花儿妹妹也一起跳起了舞,。看着看着,我和我的小伙伴也情不自禁的赶去参加舞会!和他们一起在淮河旁跳起舞。舞会结束了,这个舞会开得很成功因为柳树姐姐也拍手叫好。