近些年,随着互联网的盛行,越来越多的人十分依赖互联网,但人们在使用互联网过程中有的得到了帮助,有的受到了伤害,为了让大家更好地认识互联网,王老师在班上举行了一次讨论会,让同学们对互联网有一个正确的认识。
讨论会开始了。有的同学介绍了互联网有哪些好处,有的同学遣责了一些不法分子利用网络进行诈骗……
李美莹说:“我觉得互联网对我们是有益处的,有时我在学习中有不会的题,我可以在电脑中找到答案。”
李睿说:“是的,互联网对我们生活影响很大,我们通过互联网可以了解更多的国家大事,我还听说有的农民通过互联网把自己的产品销售出去了,还获得了很高收入。”
周睦翰说:“但是我觉得互联网也有不好的地方,我听说有的小朋友由于过度沉迷于网络,结果戴上了眼镜,而且,有些不法分子利用网络骗取有些人的财产。”
……
王老师说:“总之,互联网对我们的影响很大,我们要利用好它。”