家乡的小树林-自然作文400字
我喜欢的地方有很多:神秘的三星堆,有趣的海洋馆,山清水秀的九寨沟……但我最喜欢的还是我们村村头的那片小树林。
夏天,小树林里很阴凉。树木葱葱郁郁的,茂盛的枝叶遮挡住强烈的阳光。因此在夏天,人们最爱到小树林里去乘凉。
秋天,小树林的风景也很美。你瞧,在秋日阳光的映照下,小树林里的杉树多像一座闪闪发光的金字塔啊!秋风过后,金黄色的落叶铺满林间小路,真像一块美丽的地毯。
小树林不仅风景美,那里面还有可爱的动物呢!有时候,你会在小树林里突然发现一只小灰兔,它的三旁瓣嘴不停地动着,真是可爱!可当你伸出手去想要摸摸它那松软的毛时,它就会以迅雷不及掩耳之势钻入草丛中。你只听得见它逃跑的声音,却根本不知道它在哪里。
不仅如此,小树林里还有许多暗红色的野果。这些野果硬邦邦的,像一颗颗圆溜溜的弹珠。所以在我还小的时候,经常去小树林里采这种野果带回家,和小伙伴们玩“扔弹珠”的游戏。
在大人们眼里,这片小树林虽然是个平凡的地方,但是它在孩子们心中称得上是乐园。怎么样,听了我的介绍,你是不是也觉得这片小树村林是个好地方呢?那么,有空快来和我玩儿吧!