回到家,厨房里斜躺着一条还沾有淤泥的藕,上面斜长出两根嫩芽。我只是扫了一眼,并没有多说话。藕就是藕,没什么好奇怪的。
起初我以为妈妈会用它炒韭菜、炒青椒,因为幼时吃的与藕有关的最多的便是这两道菜,千篇一律。但我斜睨了周遭,并没有韭菜那绿油油的身影和味道,有些讶然,却又觉得妈妈也炒不了什么其他的,我唯恐她会拿去烧青菜。
我见妈妈从眼前不动声色地走进厨房,神神秘秘的。接着她从水池旁取下砧板,拿出菜刀,在水池里用刨子刮去藕皮。我盯着她望了望,看不出她心里有什么想法,我只好揣度她仍旧会切成细丝,小炒炒便了。其实我早就吃腻了,不晓得妈妈是不是浑然不觉。我站在一旁默叹一声。
更新时间:2023-02-03 10:45
今天,我看了一本书,书名是《胡桃夹子》。作者霍夫曼是一名德国作家、小说家,他曾获得儿童文学大奖。
《胡桃夹子》讲述了这样一个故事,在圣诞节前夜,主人公玛丽收到了一个奇怪有趣的礼物,它是一个咬胡桃的小木偶。其实这个小木偶是玛丽的教父罗色梅耶的侄子,他的侄子怎么是木偶呢?原来,它中了魔法,刚开始会变得很丑,慢慢地就成为了木偶。后来,在玛丽的帮助下,他们打死了鼠王,用真诚的爱解除了魔法,木偶胡桃夹子也变回了英俊少年,并且迎娶了玛丽,从此过上了幸福的生活。
故事里玛丽的善良和真诚,胡桃夹子的机智和勇敢,都深深地打动了我。让我明白面对困难的时候不要轻言放弃,并且当朋友遇到困难的时候,我们要提供真心实意的帮助,大家团结互助,用爱和力量迎接挑战,就能赢得美好未来。
更新时间:2023-02-03 06:14
昨天晚上我和弟弟去大剧院单独入场看了演出芭蕾舞剧胡桃夹子。这可是我和妈妈从火车站步行过去的哦!这是一个关于圣诞节的故事。玛丽的叔叔给玛丽带回了一个胡桃夹子,他可是一个王子。玛丽晚上梦见胡桃夹子在同她说话。后来玛丽决定与老鼠战争一场,帮助胡桃夹子变成王子。
他们的芭蕾舞跳得非常优美!
看完以后我们又是走路回家。到家以后我就呼呼大睡了!