记得每一片花瓣都曾经鲜艳过作文1000字
放学走到校门口,看见两旁的木棉,开得那么灿烂。地上,掉落的每一片花瓣,还那么鲜艳。扇子似的模样,红得那么惹爱。同行的友人无意间说,“木棉花还是挂在树上比较好看,到了地上全然变了样。”心中暗自想道,无奈,再美的花也要凋谢。
呵,花儿啊,莫非你也要遗弃这个世界,在这个沉闷的春季决心狠心给枯燥的世界上演一场轰轰烈烈的毁灭悲剧?
“一颗沙中看出一个世界,一朵花里看出一座天堂,把无限放在你手掌上,把永恒在一刹那间收藏。”一棵树融解了过往的回忆。
趁清明假期回到母校。母校也有开得灿烂的木棉,曾经开满一季的木棉。一个人,独自沿着记忆的轨迹漫步,那些熟悉的面孔却再也无处寻觅,只得在回忆的容器里无力的盛放着。突然,一阵风一朵木棉花儿砸落在地,发出轻轻地一声响,那些以为早已忘记,擅自离去的记忆,瞬间物归原主。木棉下,曾经的笑声回荡着。曾经的春天棉絮飞扬,曾经的夏天枝繁叶茂,曾经的秋天黄叶满地,曾经的冬天土褐交错。
拾起一块石子,用力向树端扔去,然后捂着耳朵笑着头也不回地逃离了现场,像当年那个犯了错的孩子一样。
来到六年级时的教室,看到焕然一新的布局,心中竟无一丝的难过情绪。站在窗旁,看着操场上的木棉树。和两年前看到的一模一样,依旧那么一大片的红,那么不惊艳的红。突然像是想起什么,四处搜罗起来。嗯,那把桌子还在么?转身,意外发现原来它一直在我身边,“哈哈,原来你还在啊!”像多年不见的老友,心不由激动起来。毕业前,听朋友的话,在桌子上刻字留念。桌面上,米黄的油漆已渐渐褪去,“维尼熊”三字却格外清晰,当年最喜欢的卡通形象。轻轻抚摸着分明的一笔一划,重拾当初一笔一划刻进去的记忆。脑海里,浮现当年集体在桌上刻字的情景。当时的我们傻得很可爱。“也不知道其他人的还在不?”转身回头,看见“CT”两字,“我记得你,你是我刻的!”突然兴起,急切地穿梭在各行各列的桌椅中,看到某个熟悉的字眼便脱口喊出了那个以为早已忘却了的名字。盛开着木棉的春天,沧桑的老桌,年少的友谊,一直都在。
终于,平复了心情,轻轻走出教室轻轻关上门,然后快步离去。嗯,美好的回忆,就这样继续沉睡吧。
“树下落英缤纷,花不褪色,不萎靡,很英雄地道别尘世。”没有一朵花永远不凋谢,只是离开的方式不同罢了。但这一季却足以让我们永远记住那些和木棉花一样灿烂过的美丽面容,记得每一片花瓣都曾经鲜艳过。
再美的花也要凋零,“化作春泥更护花”,来际盛开一个更美的花季!