随着时间流逝,我们变得独立,有想法,并开始向往这那更大更远的地方。
小A从小就和常人不太一样,他成绩优异,但不太擅长交朋友,但这也使他能更专心地投入学习,渐渐地把别人甩在了后面。当人家还在学习高中课本时,他已经能够熟练地运用大学知识了。大学毕业后,他开始有些力不从心,他不能像以前那样轻松了,于是,他开始对自己的事业进行了规划。他决定先拼尽自己的全力,看看自己能走多远,但结果弄得自己满身泥泞,却只前进了一点点。他意识到一个人干下去,成功的概率微乎其微,他开始试着和人交往,并寻找起了合作伙伴。
与此同时,比他领先很多年的小B的事业已经发展得风声水起,不过在这开始他可没有小A前进的如此之快,他在年轻时并没有聪明的头脑,不过在他总结了很多创业成功的经历后,他发现没有一个人是靠自己成功的,哪怕再聪明也不行。同时他也发现,合作便是他们成功的秘籍。于是他广揽群英,综合他们的能力,分配了他们工作,可惜,一切并没有他想的那么简单,在创业初期,他面临了很多困难,在没有创业经验的情况下,他屡次遭挫,一个个员工离他而去,但又有一批又一批的新鲜血液加入。
更新时间:2024-05-02 04:57
夜晚,月光顺着山顶缓缓流下,我踏着细碎的星光,背着装满长安气息的背包朝着家的方向走去。耳边时不时吹过的几缕清风,让我不由得想到了几天前我还在长安受着滚滚热浪的侵袭。
四天前,我和小伙伴们在老师的指挥下有序地乘上了前往长安的大巴。途中云雾环绕绵延的山峰,如绿绸缎般的南江河伴着我们一起前行。车中我和小伙伴们情不自禁的对长安讨论起来——我们会在长安看到什么令人心旷神怡的景色呢?我们去海洋馆真的可以看见稀有的鱼类吗?我们会在西工大看到什么样的飞机模型呢?
过了五六个小时,我们抱着这些疑惑到达了心心念念的长安。下车,各式各样楼房就撞进了我们的眼眶,街道上形形色色的人往来不绝,被修剪的恰到好处的绿化带环绕其间,我们不禁感叹:“长安真是繁华啊!”在稍作休息后,老师带领我们前往海洋馆。刚进入海洋馆一股股凉风就替我冲散环绕着我的热气,入目是大石头和玻璃组合的落地玻璃缸,还有五光十色的灯光为其点缀,十分吸引眼球。接着,我们看到了长相凶残却性格温顺的鲨鱼、牙尖嘴利的食人鱼、惹人喜爱的水母、活泼可爱的海豚……这番景色令我们仿佛身处海底,感受着海的气息,海的波动。