有许多难忘的事,它们就像星星一样,闪烁在我心灵的天空。
记得那天中午,我接到了关于击剑比赛的通知。老师说从现在开始,放学以后天天都要留在学校里,训练完一个小时才能回家。我不得不答应。唉,自从老师的“魔鬼训练”开始后,练得我都没时间写作业了。
连续训练两天后,我已经有点坚持不住了。每到家,我的身体就像一个沙包一样,不知不觉就会重重地栽倒在床上。不过,几天后就要比赛了,我可不能放松啊!再累再苦,也要回家接着练,我还给自己定了一个目标。
几天后,比赛开始了,我穿着厚重的击剑服,在等待区等待。只见场上比赛已经激烈地打起来了。我兴奋地在等待区跳了起来,还不时地给其他人加油助威。忽然,我看见了一个熟悉的身影,仔细一看,原来是王xx啊!她以前也打过比赛呢,是个老选手了,经验一定比我丰富多了。
“王xx1号,陈xx2号,俞xx3号,马xx4号。1号4号上台比赛。”我听到了比赛时“叮叮当当”的敲击声,看到了他们坚定的眼神,我开始紧张了,手心不停地冒汗,心也砰砰地跳着。
“2号3号上台比赛。”
我的手紧抓着剑,不时地抖着……过了几天,比赛成绩出来了,我迫不及待地看成绩,“哦,太好了,我是第六名!”我一蹦三尺高,完全不敢相信自己的成绩,因为,比赛的人有一百多名,我排在了第六名,这真是不容易啊!
更新时间:2023-02-04 17:47
每个人都有自己的拿手好戏,我要和大家分享一下我的拿手好戏——击剑。
在我五岁那年,我接触到了击剑,便一发不可收拾,我迷上了击剑运动员那灵活的动作,恋上了剑交锋时那清脆的打击声。不过,宝剑锋从磨砺出,凡事要想有所成就就必须付出努力,我下定决心一定要练好击剑。
五年过去了,我的水平逐渐提升。那天,我终于有机会展示我的才能了,那就是——南海区区赛。
在这场比赛中,我全力以赴,终于迎来了决赛。对方和我都是从几十号人中脱颖而出的选手,所以肯定不简单!比赛开始了,我似乎还没有进入状态,竟然连续被击中,我深吸一口气,好好调整了一下状态,开始对对手进行反击。我的剑如一个浪色浪花一般上下翻动,
招招都带着风。他抵挡不住我的进攻,连失了几分。追平了9:9,到了决胜剑,我格外紧张,生怕一不小心把这第一名抛开了,我的剑不断绕开他的剑,我的剑峰直指他的胸口,终于刺中了!
比赛结束了,爸爸夸奖我:“儿子,干的漂亮,没想到你还挺强的!”“那是。”我骄傲地回答。这时裁判走了过来说:“小伙子不错,是块进市队的料。”这下我可真心花怒放了。
更新时间:2024-05-12 00:58
我从小学开始便四处“游学”,学过朗诵、书法、画画、弹琴等等,今年我又学会了一项新技能——击剑。
我是在一月开始学习击剑的。上第一节课时,正好是实战训练,我只会伸手直刺和站立两个动作,因为我以前在电视里看到过击剑比赛,我凭着仅会的两个动作居然以十比八打败了一个老学员。从这以后,我便喜欢上了击剑运动。
在之后的学习中,我成了班上的“得分王”,每一场我都赢,我在一场场比赛中领悟出了得分绝招:冲刺用弓布刺、第六击转剑。但是比赛难免有失败之时,一时的得意总会过去,真的输了比赛也要一笑了之。