有一段时间,我有养成写日本记的习惯。
可能是因为孤独,或者心下委屈,所以现在翻看的时候,真的是满页的负能量。
也许这就是我后来不怎么写日记的原因吧!
开心的时候全在闹腾,也没想着记录一二,而不开心时,却也没写的心情,日记本,渐渐地也就空了。
然而随着时光流转,我还是觉得记日记是非常有必要的,不仅仅因为可以锻炼文笔,关键是它记录下的时光!
很多时候,当我有记录的心情时,我就对自己说,先等等,有空再记,这么重要的时刻,这么关键的事,多久都不会忘的。
然而我错了!
一件事,你当时当天记录,与当周,当月记录,更甚者过一年记录,那情感,早已都不同相同。
当时是当时的心境,时过境迁,别说你的记忆力不会一直保鲜那么好,就是随着时光流逝,当时的激动,也会成了如今的平淡过往。
所以,有想记录的事,还是当即记录下来吧,毕竟人生是精彩的,别错过每一个值得记录的瞬间。