寂寞是一个人的狂欢_初中作文550字
突然接触到一个新词:独乐,我对这词感到很奇怪,孤独中怎么会有快乐呢?
现在这个时代,“独乐”的人已经很少出现。与他人分享变得异常方便,只需轻轻松松按下几个键就能与在千万里之外的人为伴。每当只剩下自己一个人时,也许就会千方百计地去摆脱这种孤独状态,去找别的人为伴。没有几个人会去享受这片刻珍贵的独处。
能拥有独乐的人在我们身边想必不多,在我看来我身边根本没有这种人。能够独乐者就像一个个隐士,把自己的孤寂当作专属于自己的狂欢。他们远离人群,自如地享受独乐。他们虽然孤独,但活得并不可怜,也不消极,拥有着自己独特的,旁人不为所知的一片天地。
你有没有尝试过,一个人的安安静静地坐着,什么也不做,单是去想想那些有趣的事情,然后一个人兀自发笑?我们认为这很傻,简直不可思议,但这就是快乐。
我们天生渴望交流,渴望分享。但有时不妨可以停下来,让自己的心灵获得宁静,享受快乐,使那些浮在表面的事物沉淀下来。
我们花费大部分的时间去寻求所谓的不孤独,所谓的团体的快乐,然而,到最后才发现,我们真正渴望的,其实是内心的平静,是独乐带来的安然。一个人读书、一个人散步、一个人扛着相机去拍照,一个人摆弄花草……拥有独乐的人,都是有着自己独特的追求,他们为这追求付出了很多。我们一直想要加入那狂欢的人群,却未曾发现这场狂欢是一群人的寂寞;而我们一直在避免的孤独却可能是你一个人的狂欢。