今天上午,阳光灿烂,耀眼的太阳像在说着夏天还没有结束呢,还一如既往的热烈沸腾着。我们全家人去了九华天池,姑姑买了门票,我们就进入景区了。来旅游的人很多,都是三三两两的走着,我想到了上次出去旅游的时候,导游问我们,是想“先甜后苦”还是“先苦后甜”,于是我跟妈妈说:这次我们也要“先苦后甜”,上山的时候爬上去,下来的时候我们坐车,就不会感觉那么累了。我们开始走的路很平坦,然后就有许多台阶,台阶爬起来,我的腿有点酸,走着走着就进入了石洞,石洞里很凉快也很黑,石洞周围的石头很大,奇形怪状,我们都低着头弯着腰,小心翼翼得走出了山洞。走了一会就走到了小溪流旁边,小溪流里面的水很清凉,我和妹妹用手去摸一摸水面,可舒服了。
我们走了很长时间才到达山顶,山顶有一个玻璃漂流,我、妹妹和爸爸坐在气垫船上,我们经过了玻璃道、彩虹道,气垫船是沉着水前进的,到转弯的地方水的冲击力很大,周围有许多竹子和树木,风景很美丽。快到达终点的时候,水流很大,爸爸的衣服都湿了,我和妹妹玩得很开心一点儿也不害怕。下山的时候,姑姑给我们买了冰淇淋,吃着冰淇淋感觉天气都不热了,身体也不累了,吃完冰淇淋我们就准备下山了,坐上了观光车,吹着清凉的风就到达了景区入口。
真是愉快的一天!我们都玩得很开心呢。