咀嚼生活真味_散文作文400字
喝一杯咖啡,感受平凡日子中所带来的惬意;摘一朵玫瑰,吮吸平凡日子中所给予的芬芳;听一首歌曲,聆听平凡日子中所带来的动听……
早晨,当鸟儿开始放声歌唱,这也意味着——新的一天开始了。我揉揉惺忪的双眼,拂帘开窗。一束阳光毫无保留地洒在我身上,仿佛给予我一份清晨的活力问候,让我看到了石缝里的芽苗新生的希望!
时光如水,哗哗啦啦的从我身上迅速流过。夕阳已经藏起了半边脸,没来得及躲藏另一边将整条街映的通红。路人很多,纷纷用手机记录这自然美的一刻。即使在外面有多大的委屈,在此刻都已烟消云散。
夜幕降临,一轮皎洁的明月高高的悬挂在空中。清风徐来,繁星几许,好一派美丽景象!我想捡拾一片红叶,用钢笔写下我的愿望,悄悄的把它藏在古树的树洞里,期待某一天会实现。
一天下来,不仅是惬意的一天,也是充实的好时光。我定了一个早钟,不知明天是否已经临近,是否会有今天的晚霞。
咀嚼生活真味,也许这就是生活原本最纯粹而又美好的味道。生活并不复杂,只要你永远做那个最简单的自己,那样你的生活也会真正的简单起来。