祖祖辈辈都没有遇到过这样的春节,今年让我们给遇到了。2020年不一样的春节,原本应该是万家团圆的时候,热热闹闹走亲访友的时候,在今年的春节突然变了样。
一种病毒,它悄悄的来临。在人们没有防备,没有知情的情况下。他已经把武汉笼罩在一张无情的网下。于是,国家宣布武汉封城。全国各地的封路,封村,戴口罩,不得随便出入。原本繁华的大街上没有了热闹的气息。我们也只能守在家中不为国家添乱。
然而,我们的白衣天使,他们却义无反顾的援驰武汉。没有硝烟的战场,与病毒开始了战斗。不畏惧,不后悔。没日没夜的坚守,甚至被感染。但是为了患者早日康复。他们依然选择走进病房,与病毒抗争。84岁的老爷爷——钟南山院士。已经到了花甲之年。也依然亲自去武汉,与新型冠状病毒战斗。他在国国难当前挺身而出。,带给我们无限的希望。责任担当,在移情面前他们没有选择退缩,而是勇往直前。崇高的信仰使他们选择了逆行。他们是真正伟大的英雄,感谢您们我向你们致敬,你们永远是我们的榜样。
为了不给国家添乱,请大家出门儿一定要带上口罩;可勤洗手;打喷嚏时捂住口;避免与呼吸道感染者密切接触;避免与动物亲密接触。尽量不要出门,守护在家里是最好的。