科学小讲座-叙事作文900字
“那些去看科学小讲座的同学出来站队。”随着老师的话语声,我和其他几位同学像疯了一样的跑着,跳着出了教室,大家都出来后,我们快速的站好队,由王老师的带领下,我们走出了教学楼,进入了报告厅,然后我们便随便找了个位置坐了下来。
在这期间里,我也打听到了一些知识,如:在每年九月份中的第三个周日,便是科普日,这周便是科普周,这个月便是科普月等,不一会儿,一位老师便宣布,今年九月份科普周,六年级科学小讲座正式开始。
首先是一班的选手“哇!牛哇!”没错,一班是一个人上,她讲的主题是:认识地震,在这里我也重新认识了一下地震,也知道了一些地震的前兆,如:狗乱咬,鸡乱叫等等;接着便轮到了二班,他们讲的是:海姆立克急救法,正当我们以为他也是一个人的时候,到了后来便打脸了,等那位同学让我们看完视频后,他便讲起了如何运用海姆立克急救法,这时候,他们班的两位冤种工具人上场了,他们可真会玩阴的;接下来便是我们班上场了,我们都十分兴奋,因为我们班可是准备了很长时间呢!我们讲的是:健康口腔,甜美微笑,他们首先讲了口腔的基础知识,如:牙齿的各部位名称,牙齿的作用和他们的个数;接着他们又讲了如何正确的刷牙,最后他们还讲了如何预防错颌畸形等等。
因为表演过的班级已经过半,老师便宣布了中场休息,评委老师们也在这时候评价了前三组的分数,很快,分数便出来了“一班选手92分、二班选手92.6分、三班选手96.5分!”“哇”“耶”“太棒了,哈哈!”我们班暂居第一,“中场休息结束了,四班选手准备!”
然后便是四班她们,她们讲的是:会辨别酸和碱的紫甘蓝,演讲过后,我也知道了酸性物质碰到了紫甘蓝,会变成绿色,碱性物质遇到了紫甘蓝,并会变成红色;后来便是五班,他们讲的是:人造雪,十分简单用吸水树脂加水便能做成,这时可能就有人要问了,吸水树脂很贵不贵?该从哪买呢?其实,婴儿使用的尿布湿里就有,将干净的尿布湿拆开,里面的那些白色粉末便是吸水树脂了;最后便是六班,他们讲是像人人皆知的实验,没错,便是瓶子吹气球,大家都知道,白醋遇到小苏打会发生什么事情吧,里面产生的二氧化碳会增加气压,瓶子没有足够的空间,便冲向气球,因此气球便吹起来了,比赛马上接近尾声,评委老师又宣布了后三个班的分数“四班98.6分五班93分六班92.2分。”“唉,我们只得了第二名。”接下来便是颁奖,一班二班是三等奖,我们班和五班六班并列第二,四班第一。
“这次有点可惜了,就差2.1分呐!”我遗憾地说道“没事,我们都得了第二名了,比赛毕竟是重在参与嘛,哈哈!”其她同学安慰道。