也许,天空中的白云是一家;也许,叶一直倾心于花;也许,风也有它的妈妈;但,七年七班一定是我另一个家。
进入七年七班这个有点活泼过头的班级,没有一个能降得住妖魔的老师可怎么行呢?披肩的长发,眼睛上架着一副眼镜,瘦得只剩骨头。我想不懂,学校怎么会派这样一个老师来管理我们班。
现实与幻想擦肩而过,但花终有绽放之时。
一个课间,我坐在座位上在想事想得出神之际,老师悄悄地走了过来打破了我的思绪,“你,过来一下。”老师对我说。不会吧,今天我上课没说话,作业也全交了,老师这是……我的心像蹦跳的小兔子一样。我走到老师面前,老师看着我,他紧皱着眉毛,把头发收到耳后。“最近,你同桌的学习成绩下降了,我希望你能多帮助帮助她。”我的心平静了下来,我爽快的答应了老师。我回到了座位上,不禁想起了老师,想到她这段时间对这个班级的付出。我经常看到她在课后为同学补习,我不由得产生了对他的敬仰之情
嗖嗖的风吹过操场,但并吹不冷我们心中的热血。“加油,加油”的欢呼声此起彼伏。现在举行的是“校长足球杯”。终究抵抗不住寒冷的天气,我站了起来,转身看到了老师,她正冷的在原地跺脚,还和我们开玩笑说:“你们替我挡风哦!”
笑声总是伴随着哭声,我依稀记得老师给我们讲她小时候的学习坏境时忍不住哭出来的场景。
花有茎,树有根,而七年七班这个长方体的班级有顶梁柱,那就是我们亦师亦友的班主任陈老师。