聊学志习_初一日记1300字
这次作业说是要采访一位高校大学生,我对“高校”的含义并不是特别理解。我认为是名牌大学生,而我妈妈认为“高校”就是指大学,我和妈妈争论不休。但是,我们最终选择了一位姐姐,她是大学生,还就读于中国名牌大学,两全其美,她就读的大学就是人人梦寐以求却又求之不得的浙江大学。
这位姐姐很谦虚,当我们佩服她考上浙大时,她却说这只是运气。这怎么可能呢,有一句歌词是“三分天注定,七分靠打拼”,从现在开始,我就向这位浙大姐姐好好讨教讨教,聊学志习。
这位浙大姐姐告诉我她成绩好的原因是她做事很细心,当然,只有细心做事才能做好,只有细心审题才能考出好成绩。姐姐的生活习惯很好,早睡早起,身体健康,才能有好成绩。
接着我和姐姐闲聊了一会儿,就要回家了,毕竟打扰了很长时间了。
2010年2月21日天气:晴朗且高温心情:温和
今天本来又想去采访姐姐的,但转念一想,现在是科技化时代,我们也该采用网络科技化聊天技术,就相约在QQ上聊学志习。
姐姐的学习习惯是每天在睡前看一下书,有便于记忆。不过这是她个人的习惯,我们每个人都有不同的习惯,要发掘出适合自己的学习习惯,才能更好的提高学习成绩。