大家都知道2008年5月12日汶川大地震,无数汶川人民到了另一个世界,他们约定过一定要在天堂见面。可是一些小生命也死去了。去救人的解放军叔叔挖出了许多只大大小小的书包,这是那些小生命的灵魂。报纸上曾经写过:“妈妈,天堂的路很黑,我找不到您,您别哭,泪水照亮不了我们的路,让我们自己慢慢的走。妈妈您别担心,所有孩子们的妈妈都是我的妈妈,所有妈妈们的孩子都是您的孩子。记住我们的约定,来生还要一起走。”
这个事件震动了全中国全世界。很多国家伸出了温暖的手,很多人民捐献出了爱心。让我们一起努力,创建新的汶川!