我们班的“林妹妹”-写人作文600字
《红楼梦》里有这么个女子,姓林名黛玉。蕙质兰心,淡泊名利,真实待人却多愁善感。
在我们班有两个“林妹妹”,其一名唤惠宁,其二名讳晓华。二女均乃二八芳龄,生性活泼,乐于助人。
晓华同学有一双化腐朽为神奇的手,出得厨房,入得班级。喜爱编织十字绣,开学期间带来的针织品栩栩如生,这“友情的小心意”惹得女同学给了她个大大的熊报。也爱做做小点心,课间会变戏法似的从抽屉里拿出小饭盒,饭盒里装满了巧克力等小点心,甜了我们的学习生活。更难忘运动会上她做的蘸上了芥末酱的寿司,使我不禁“热泪盈眶”,我还打肿脸充胖子,“笑”说:不辣不辣。
晓华同学更有一双媲美千里马般矫健的腿,操场上的她驰骋如飞,跟她站同一起跑线上,她总是遥遥领先。这样四肢发达的她头脑却不简单。作为女生中一员,她热爱班级事务管理,家事,班事,天下事她都心有底子。每日热点新闻,班级里大小物件她都了若指掌,一句:“晓华,帮个忙!”她就说曹操曹操到,稳稳站你跟前,把你想知道想要的东西给你,可谓“班级万事通”。
惠宁同学,是名副其实的“林带玉”。因为她脖子上总带着一块玉。她有黛玉的柔情,黛玉的才情,却没有黛玉的愁情。一双如水的眸子总是深深注视着每个细节,一双巧手写下了多少优美动人的文字。乃八班的才女是也。
更新时间:2024-05-14 07:15
她,给我原本孤寂的童年带来了几丝欢笑;让我的童年不再残缺不全。她的到来好像一束鲜亮的光束,照亮了我的人生之路,让我重拾信心。我昂起头,傲视人生。她,就是我的同学娄新苗。
初次接触,是在一个秋天的早晨。凉风习习,梧桐叶正纷纷落下迫不及待,想投入大地的怀抱。她在树丛中,弓着腰,手不知在草丛中摸索着什么。树叶摇摇曳曳,落在了她那满头的黑发上,点缀着那乌黑发亮的头发。瘦弱的身姿在金黄色的海洋中穿梭,好一个病西施!再看她的眼睛,那是一双清澈得没有一丝杂念的眼睛,没有一点心计在里头,看着是多么单纯的孩子。为何我觉得她是那么弱小,需要别人的保护呢?她转过身只给我留下了一个背影,清瘦清瘦的。倒像是那《红楼梦》里的林黛玉。心较比干多一成,病似西子胜三分。于是,就在这梧桐叶纷纷落下的季节里,我认识了一个身体弱的好似林妹妹的娄新苗。