今年是炎热的暑假,在这个暑假,我不知道同学是怎么度过的,但是我度过了愉快美好的暑假,这个暑假我在图书管里,偶然翻到了“福尔摩斯选集”这本书,在这本书里讲述了主角福尔摩斯破的各种五花八门案件,凶杀案、抢劫案、伪造案,故事是精彩的故事,但主角只有一个,就是福尔摩斯,这个家伙实在了不起,他学识博渊,对地形的研究很好,在一个片段里,他散步回来,裤子上沾了些泥巴,他能从泥巴的颜色和成分上分析出,这是伦敦哪里的泥巴,从他那高超的分析力来看,他简直犹如神仙。
他的推理能力极高,如果满分是100,他可以达到97。在血渍的研究这一案件,一个给他送信的人,还没到楼上,福尔摩斯就凭着超凡的洞察力和推断力,和华生说了他的身份,令华生大吃一惊,他对每一个线索都细心调查,从小伙子伪装跳车,福尔摩斯就开始对那个车夫产生怀疑,后来找到线索,就抓住了凶手 —— 车夫。
这本书选的七个故事,每一个都扣人心弦,一拿起这本书,就进入了另外一个扑簌迷离的世界,自己就和福尔摩斯一起从这个案件穿梭到另一个案件,读着读着仿佛自己和福尔摩斯一起在破案。让人一口气就想读完这本书。