秋天是落木的季节_写秋天的作文1000字
光阴似箭,岁月如梭,怎耐谁也无法挽留秋风的脚步。已是“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”在这个深秋,在这个令人深思而迷惘的季节,不禁使我想起柳永的《雨霖铃》中说的“多情自古伤离别,更那堪冷清秋节。”就连才华横溢的李煜,也只留下了“春花秋月何时了,往事知多少”的感慨。确实“自古逢秋悲寂寥”多少文人墨客抒写壮丽诗篇,多少名人事迹留下千古佳话。
秋,带着落叶的声音来了,漫漫深秋的灵韵,夹进了我的记忆之中,让我思绪飞扬。枯叶飘零,像一首悲凉的诗,细雨如愁似花针般的缠绵,枫叶飘零着,极目远眺,那远处是一片麦黄,硕果累累也结满了思念。看,天边又划过一道美丽的弧线,哪儿记得“何处秋风至,萧萧送雁群。”山抹微云,天粘衰草,几度寒风萧瑟,洪波涌起。在密密的围从中,树树秋声,山山寒色,秋天西风作,多肃杀之声,俯首遥看,草木摇落露为霜。